沙巴体育导航-哪个软件可以买外围

2019-06-19 12:25

[导读]: 专访陈海良:鼻修复怎么才能避免跳坑呢

他,一个致力于整形美容领域二十余年的外科医生。

他,专注美容外科,面部美容新标准新技术。

他,曾被很多媒体专访。

他,为国内外知名人士及演艺人士进行美容外科手术

说起陈海良,许多求美者都会竖起大拇指。这位毕生从事美容外科的整形医生,二十年来,成功完成众多的各类美容隆鼻手术,特别是各类失败鼻整形的修复,在鼻修复领域创造了不少佳话。为了帮助大家更好地理解鼻整形修复,为此我们邀请陈海良院长,进行一次鼻整形修复专访。

image.png

图:陈海良院长

小编:陈院长,您好,隆鼻整形一直是求美者热衷的项目之一,通过鼻整形让颜值、气质大幅度提升是不少爱美人士的心愿,然而现在鼻整形后效果不满意的人越来越多了,究竟是什么原因导致的呢?

陈海良:隆鼻整形对我们国家来讲,经历了近二十年的探索与发展的过程,早期主要普通的硅胶假体置入隆鼻,由于当时的材料质量与技术问题,很多做了鼻子显假不自然,而且不少人基础差鼻尖用假体垫得太高,由于压力大而导致皮肤穿破,早期的硅胶的纯度质量也是问题,感染排异很常见。2005年起有医生开始用聚四氟乙烯(膨体)做隆鼻材料,这种材料没有排异性,材料上有很多微孔组织可以长入,稳定,但正是这些微孔容易“藏污纳垢”细菌侵入后不容易控制,感染发生率也比较高,并发症也时常发生,于是整形医生又想寻找更安全的方式,哪就是软骨隆鼻的方式,从自体的耳软骨、鼻中隔软骨到自体的肋软骨隆鼻,以及异体的肋软骨的不断发展的过程。因为不断演变的发展过程,手术技术的培育过程,技术的学习、偿试、应用与完善这其中可能会有这样哪样的问题。

哪么到底是选择什么样的隆鼻材料呢?

陈海良:我们说隆鼻材料分三种,一是外来的硅胶、膨体等,第二类是自体的耳软骨、鼻中隔软骨、自体的真皮组织、筋膜组织甚至脂肪、三是异体的脱钙骨、异体的肋软骨,另外还有一种是注射的方式玻尿酸、胶原蛋白,当然还有过去有人用过线雕,埋线隆鼻。

小编:真是有点复杂,对我们外行来讲您能帮我们科普一下这些知识吗?

硅胶是最早运用也是运用时间最长的鼻整形材料,成本较低,近年由于引进进口的材料,质量有了很大提高,由于塑性雕刻性好,手术简单,取出方便,创伤性小,目前还是运用最多的一种隆鼻材料。

膨体其次,由于相对的易感染性,膨体不能用于鼻小柱的置入,用于鼻头高度正常不需要垫鼻头或者鼻头用软骨鼻背用膨体的隆鼻手术。

自体软骨如耳软骨不适合鼻尖的支撑,而且辅助鼻尖抬高塑性与鼻中隔软骨结合或者在单独假体隆鼻基础上辅助运用,减小鼻尖的并发症。鼻中隔软骨可以用来抬高鼻头鼻尖,但由于各人的发育情况不同有一定局限性,取出过大过多会造成后期鼻子的不稳定性,这两种软骨都不能替代假体,必须结合鼻假体垫高鼻背来隆鼻,也就是说软骨用于鼻头,假体用于鼻梁。

肋软骨来源于自体的肋骨,取材量大可以用来垫鼻头鼻尖,也可以用来垫鼻梁, 一般取自6、7肋软骨,这种材料手术风险在于取肋软骨时有造成胸腔出血的风险,需要一定的经验,另外雕刻做成鼻尖支架并固定塑性好有一定难度,加上肋软骨有变形的风险,容易出现后期的歪、偏斜、鼻小柱粗、鼻头较硬,做不了“猪鼻子”再就是手术创伤大,反复手术后期鼻组织疤痕重。真皮脂肪、筋膜只需辅助隆鼻单独使用效果不持久。由于自体肋软骨需要从自己的身上取材,很多人害怕不接受,于是产生了一种“异体骨材料”取自别人的,这种材料最好是肋软骨,因为脱钙骨容易吸收变形不适合隆鼻。异体肋软骨与自身材料有很多相似性,减少了取自身肋骨的风险与痛苦。线雕埋线隆鼻不持久,吸收后效果不好,另外感染处理起来比较麻烦,注射玻尿酸与胶原蛋白维持时间也短,有鼻头血管栓塞的风险,鼻背多次注射玻尿酸有变宽的问题,胶原蛋白则不会,但费用较高。

image.png

图:陈海良院长

小编:隆鼻后,出现什么样的并发症或者问题?

陈海良:隆鼻后一般出现问题的症状主要是:隆鼻后鼻子外形不满意(高底、长短、宽窄)、鼻背红肿、鼻头红肿、鼻尖显假体的影、鼻背假体透光、鼻根过高、鼻背鼻小柱歪、偏斜、鼻孔变形、鼻小柱变形、假体外漏、鼻头变形、鼻子感染组织挛缩变形等等。

小编:出现这些问题后如何进行鼻修复手术?

陈海良:单纯的假体隆鼻出现问题,如果及时处理,比较好治疗,这些问题主要是形态不好看、鼻子歪、鼻头红、鼻尖顶压等,因为本身手术创伤比较小,修复比较容易,取出假体以后再做或者改鼻头用软骨重塑,鼻背换假体。

耳软骨或者鼻中隔软骨隆鼻后一般出现问题是鼻头鼻尖不够高,鼻头宽,这种情况可能需要调整,尽量保留原有的软骨,如果需要添加耳软骨,必要时改自体或异体肋软骨隆鼻。

肋软骨隆鼻出现的问题主要是变形、偏斜,不对称,过高或者高度不够,这种情况修复起来比较麻烦一些,主要时针对性处理,尽量调整修理原有的软骨,摆正变形的软骨,重新加一固定与重塑,如果是鼻背软骨变形,需要将软骨重新修整置入或换假体或加自体真皮筋膜组织,另外肋软骨隆鼻手术创伤后的疤痕都比较重,特别是反复手术后,尽量选择简易的方式调整。

玻尿酸注射隆鼻不好看变宽可以溶了以后注射胶原蛋白、或者改其它方法隆鼻,线雕隆鼻不好看或者发红感染就只有取出置入的线材,清理创面愈合改其它方式。

小编:现在市场上隆鼻的手术方法有很多种,注射玻尿酸、线雕隆鼻、假体隆鼻、软骨隆鼻等,这些方法各有什么优缺点,那种出现失败的情况更多呢?

陈海良:这个问题比较复杂,得分几点说清楚。首先每种方法都有它的优缺点,但目前有些方法由于风险过大,已经逐渐被淘汰掉了。

玻尿酸与胶原蛋白注射隆鼻的优点是可以立干见影,但缺点就是它是有时效性的,大概维持6到12个月,需要反复注射,而且玻尿酸注射注意控制风险,多次注射后应注意间隔时间与技巧避免鼻背过宽。

线雕隆鼻通过有倒刺的线将鼻头提拉起来,鼻梁埋线填充起来了,效果维持时间短,不愿意手术的人可以尝试,但多次埋线会形成皮下疤痕增生,对鼻部组织造成伤害,影响其它方式的隆鼻。

硅胶假体作为使用最早也是应用时间最长最广的隆鼻材料,有很多优点,但是缺点也很突出。虽然现在有很多激进的医生主张放弃假体而改用肋软骨隆鼻,但是大多数医生认为,很多人接受不了取肋软骨的创伤与心理,如果自身鼻基础条件好,完全不用都采用肋软骨隆鼻,而应用假体或者耳软骨,加上手术调整一下自身的鼻翼软骨也可以达到很好的效果,而且这种方法鼻头更加自然,符合生理,做“猪鼻子”表情也不受影响。

当然如果有人说我只用假体行不行,我觉得自身鼻条件可以,为什么不行?这种方式手术简单安全,创伤小,恢复快,如果有问题处理起来更简单。

如果您对取自身的软骨并不介意,又想做出更高的鼻尖,肋软骨是较好的选择,哪怕是后期鼻尖比较硬、活动性差一点也可以接受。

膨体与硅胶假体隆鼻的选择因人而异、膨体不透光,但价格更高一些。

不管是哪一种隆鼻都存在一定的风险,每个个体的情况不一样,技术再好的医生有时也难避免,手术前需要有一定的认识。

小编:自体软骨隆鼻有什么优缺点,也有失败的风险吗?

陈海良:现在常见的自体软骨又分为肋软骨、耳软骨和鼻中隔软骨,耳软骨和鼻中隔软骨往往是结合假体应用,肋软骨可以单独或者结合假体来用,不同的鼻部基础不同,各人的想法预期不同,选择的方式也可能是不同的。想简单隆鼻用硅胶或膨体隆鼻是一种方式,但为了减少并发症或风险,这种隆鼻最好在鼻头鼻尖部不采用假体或应用耳软骨或鼻中隔软骨改善鼻头,短鼻、条件差的鼻子可能应用肋软骨抬高和延长鼻头会更好。害怕取自身肋软骨的人,异体助软骨也是一种好的选择。

小编:您在鼻修复手术一般采用什么材料和方法呢?

陈海良:鼻修复手术有很多不同情况,除换假体材料以外,其它主要是看鼻子现存的状况,肋软骨隆鼻一般不需要额外再取软骨,就原有的材料进行修整,假体隆鼻后可能需要取些自身的软骨材料或者异体软骨。

小编:最后您对求美者有哪些建议?

陈海良:鼻整形手术不是一项简单的手术,对于想隆鼻的求美者需要根据自身的情况结合各种隆鼻的优缺点来选择一种适合自己的方案。修复手术较初鼻整形手术而言,难度更大需要根据不同的情况来处理,医生的经验与技术,特别是谨慎与责任心非常重要。

隆鼻是一个复杂精细的手术,一般来说,由于医生技术不过关、鼻假体材料不正规、求美者术后护理不当等多种因素,都可能导致整形失败。曾经有求美者问我:“鼻整形失败的概率是多少?”这个问题实在不好回答,因为即便鼻整形失败率只有1%,但如果恰好发生在你身上,那么于你而言,概率便是100%。


关于我们 | 免责声明 | 投稿指南 | 联系我们 | 友情链接
Copyright © 2013 - onyxsgs.com Inc. All Rights Reserved.
编辑邮箱:onlady@163.com 川公网安备 51010602000237号 - 蜀ICP备15034923号-3