吉祥坊wellbet苹果版-足球外围刷流水

2018-08-03 16:51

[导读]: 孕妇防辐射服管用吗 防辐射服有必要穿吗

当下,孕妇穿防辐射服已经成了一种潮流。但很多孕妇都不清楚“孕妇防辐射服管用吗”的答案是什么,大多都觉得“买个安心”。其实,孕妇防辐射服不只是一种“安心”,还是一种“放心”。有一些懂得防辐射知识的孕妇就称:“防辐射服是必要的,因为电磁辐射真实存在,而孕妇防辐射服也能防辐射,为什么不给自己和宝宝多一层保障呢?”因而,针对孕妇防辐射服管用吗、防辐射服有必要穿吗这两个问题,本文都会尽力从科学的角度,以严谨的态度阐述专家曾对这两个问题作出的解答。

一、孕妇防辐射服管用吗?

央视曾经推出过包括《百科探秘》、《走进科学》、《原来如此》在内的3大科普节目,其中最具有代表性的还要数《原来如此》。《原来如此》是中央电视台科教频道的一档以实验体验为特征的科普栏目。该节目致力于在人们习以为常,熟视无睹的日常生活中发现问题,通过质疑假设、实验求证的调查手段,给予科学探究。

而在《原来如此》的一次节目中,工作人员就通过静电离子球实验,在两位中国工程院的专家和万千观众面前展示了孕妇防辐射服的神奇功效。当工作人员将一截两端断电的独立灯管靠近静电离子球时,静电离子球自带的电磁辐射瞬间激活了灯管中的荧光粉,使独立的灯管离奇发亮。而在给静电离子球罩上孕妇防辐射服后,不论灯管怎么靠近都不会再发亮。而后,工作人员提出一个对比实验:将孕妇防辐射服换成普通衣服罩在静电离子球上,会发现灯管再度亮起。中国工程院院士刘尚合解释称:

1、静电离子球是一个强大的辐射源,它通过发出的电磁辐射刺激灯管中的荧光粉发亮。但当这种电磁辐射被防辐射服隔断后,灯管就无法发亮,说明孕妇防辐射服真的把电磁辐射屏蔽了。

2、现在市面上的防辐射技术越来越精湛,却还有人在质疑孕妇防辐射服管用吗,像这种问题只有一个答案,那就是不管你信不信,经过科学专业的实验证明:孕妇防辐射服真的管用。

二、防辐射服有必要穿吗?

通过央视《原来如此》的静电离子球实验,可以证明“孕妇防辐射服管用吗”的答案是肯定的。专家还提到,每个家庭中的电磁辐射说多不多,说少也不少。想要防辐射的话,防辐射服是有必要穿的,但孕妇穿不穿防辐射服是由孕妇自己决定的。毕竟防辐射服并不贵,几百元的东西可以保证2年的防辐射效果,90%的孕妇都会选择购买像婧麒、乔薇依、亲琦、克莉思汀等好的防辐射服品牌,给自己和宝宝多一层保障。

综上所述,通过央视《原来如此》对“孕妇防辐射服管用吗”这个问题作出的实验,我们可以知道孕妇防辐射服是有效的。而在讨论“防辐射服有必要穿吗”时,人们可以敏锐地发现:专家始终提供的是建议,即使90%的孕妇相信防辐射服有必要穿,但也有10%的孕妇仍旧保持怀疑态度。许多东西的诞生初衷都是为了人们享受到更好更便捷的服务,防辐射服也不例外,为了让孕妇彻底安心、放心,防辐射服行业越发繁荣,防辐射效果也一致得到了行业内不少专家的认可。


关于我们 | 免责声明 | 投稿指南 | 联系我们 | 友情链接
Copyright © 2013 - onyxsgs.com Inc. All Rights Reserved.
内容合作:(投稿&约稿1078060607 川公网安备 51010602000237号 - 蜀ICP备15034923号-3