home必发88手机-永利一

2018-06-25 08:09

[导读]: 夏天到了,希望在较短时间内达到燃脂效果,自然需要加强有氧运动的量,听起来有点困难对不对?别怕,一根跳绳就够了,每天10分钟,拼了!(来源:时尚COSMO)

减肥神器

减肥神器

为什么我们要跳绳?

1、 它是超高性价比的健身器械

它是超高性价比的健身器械

它是超高性价比的健身器械

首先,我们说的不是小朋友的玩具跳绳,而是运动专用的钢丝跳绳,或者是健身专用的负重跳绳哟。这些跳绳比玩具跳绳重,使用得当可以达到相当好的减脂效果,谁用谁知道。千万别买那种手柄加重的假运动跳绳,会伤害手腕哦。

2、 超级便携、收纳难度为零

超级便携、收纳难度为零

超级便携、收纳难度为零

跳绳完全没有收纳问题,比任何器械都要方便的多。由于便携,你可以塞在包里、带去公司没事就跳一跳,就算出差在外也能带上它随时运动健身哟。

3、 它能让你的心跳速率快速提升

它能让你的心跳速率快速提升

它能让你的心跳速率快速提升

心率在运动健身的过程中是很重要的指标,建议大家在做重力器械训练之间,用跳绳来达到调整心率的目的,在塑造线条的同时燃烧脂肪。跳绳对训练心肺能力和手脚协调性都很有帮助,也是相当受欢迎的热身器材。

4、 跳绳是最迅速有效的有氧运动

跳绳是最迅速有效的有氧运动

跳绳是最迅速有效的有氧运动

以较快的速度跳绳,5分钟的效率约等于慢跑半公里,燃脂效果绝对比你想象得要高得多,而且感觉不会那么累哦。

5、 跳绳还能训练你的专注度

跳绳还能训练你的专注度

跳绳还能训练你的专注度

跳绳对手脚协调性要求比较高,你必须全神贯注的跳才行,不可能像跑步机那样边跑边刷剧。跳绳短短的几分钟,你必须思考时间、力量和速度的分配与平衡等等。

6、 跳绳可以训练很多部位

跳绳可以训练很多部位

跳绳可以训练很多部位

除了方便携带,跳绳其实还能针对身体不同部位、拿来做各式各样的运动。如果想练大腿,你可以做弓步跳跃或深蹲跳跃;如果想练腹肌,那就双脚交互跳跃,将膝盖抬至腹部;要练小腿或手臂,就做快速的一跳二回旋。此外,单脚跳绳还能训练你的平衡感。

现在就从最基本的跳绳训练开始吧!每天10分钟,随个人体能增减,一段时间过后你就会感觉到效果了。

1、 无论什么动作,先做60秒的基本跳跃

60秒的基本跳跃

60秒的基本跳跃

最简单的基本跳,双脚微微分开,膝盖在跳跃的时候微弯,轻轻跳就好,不要每跳一次就跟要拆地板似的。

2、 开合跳

开合跳

开合跳

只要你掌握了基本跳法,就能玩一些花样了。交叉开合跳可以帮助你锻炼大腿,外侧和内侧都能练到哦。这个动作要比基本跳更费力,因为高度会加强一些。

3、 交叉开合跳

交叉开合跳

交叉开合跳

上一个版本开合跳的升级版,更能锻炼大腿,同时也更累。

4、 剪刀跳

剪刀跳

剪刀跳

感受一下心跳飞上天的感觉吧!这个动作非常考验技巧,左右脚需要前后跳动,同时还要有足够的高度、不让绳子打到脚。要多练练哦,燃脂效果相当好。

5、 高抬腿跳

高抬腿跳

高抬腿跳

这个动作的重点在腹肌和大腿上,多跳跳也能跳出A4腰。高抬腿,放慢绳子的甩动速度,确保自己每一下都能跳过去,加油练~

加油练~

加油练~


别小看了小小的跳绳,无论是每周努力6天的超级运动咖,还是从来不运动的办公室懒虫,跳绳都很有效,同时也很有挑战性。每天10分钟,今晚就开始跳吧!


关于我们 | 免责声明 | 投稿指南 | 联系我们 | 友情链接
Copyright © 2013 - onyxsgs.com Inc. All Rights Reserved.
内容合作:(投稿&约稿1078060607 川公网安备 51010602000237号 - 蜀ICP备15034923号-3