永利皇宫网站登录-有没有在永利皇宫APP被骗的

2018-05-23 08:41

[导读]: 一般人对于理发店的第一印象多是来自店铺设计,因为若不是回头客,很难去评判店内理发师的水平好坏。

我们盘点了一组在设计层面舒服好看的理发店,一起来看。

Anfrum by Hidenori Tsuboi Architects

Anfrum 是一间位于日本大阪的美发沙龙,占地 55 平方米的空间,由日本建筑师事务所 Hidenori Tsuboi 操刀室内设计。这家店希望呈现给顾客的是一对一的精致服务。

一张大木桌被放在了空间的中央,顾客们可以在这里坐下看看杂志,或者喝一杯咖啡。开放式的设计给人轻松的观感,宽敞又宁静,此外还提供一些美发书籍。除了一个内部工作间,它是一个没有隔断墙的连续空间。为了给人一种统一的感觉,通过限制使用的材料和颜色,以及利用现有的钢柱和梁,尽可能将设计元素简化。

图片来源:Hidenori Tsuboi Architects

图片来源:Hidenori Tsuboi Architects

L’Occoco by Abraham Cota Paredes

L’Occoco 是一家位于墨西哥哈利斯科州瓜达拉哈拉的美容美发连锁企业。最近,他们请来当地建筑事务所 Abraham Cota Paredes 为其重新设计品牌旗下的一家门店。业主想要呈现优雅形象的同时,同时让这家门店更有辨识度。

设计团队的目标是将空间简化,通过简化家具的设计来解放产生障碍的空间,让空间连贯性更好。细长的木板条被运用到天花板和墙体的设计上。这些平面的重叠创造出了一个人们可以自由通过的空间外形。人工照明也被运用到这个空间外形中,沿着连续的木条形状向长面和宽面方向照射。

图片来源:Cesar Béjar

图片来源:Cesar Béjar

Crisp Barbershop by Ivy Studio

蒙特利尔理发店 Crisp,是一家专注于男性理发剃须的店。店主人认为,当代男性的仪容是日常生活中重要的构成部分。针对这一点,他请来 Ivy Studio 为其设计沙龙空间,希望能够聚焦在理发师的位置。

设计师想要尽可能呈现这个空间的原貌,把地板下面的混凝土地面彻底露出来,墙面刷成白色,给整个环境制造出一个中立色的背景。梳妆台沿着墙壁排开,拱形镜子也在地面上一字排开。镜面前面的板条橡木箱子是 Ivy Studio 专门为 Crisp 定制设计的,专门用来收纳盒存放理发师的工具。当店内需要举办一些活动的时候,这些匣子可以移开,让整个空间更加开阔。

Salon 64 by JaK Studio

Salon 64 希望将启蒙时代的法式沙龙带到充满活力的伦敦 SOHO 区,当时的法式沙龙可以激发不同人的艺术设计思想,集中地让不同的人进行时尚、艺术、设计的交流。

JaK Studio 使用了蓝色及白色作为主要色调,再以金色的装饰点缀空间。最为焦点的空间为 Fire Pit,顾客可以在此空间聊天、放松心情以及享受理发的过程。上方有醒目的金色装饰,岛台中有定制的首饰盒,这个盒从柜面上打开,它考虑到顾客的不同情况而设计,包括镜子、摆件位置、放杯位、化妆位,发型师工具摆位、充电位等等,在不需要使用时可以闭合。

图片来源:Dezeen

图片来源:Dezeen

Her Majesty’s Pleasure by +tongtong

Her Majesty’s Pleasure 是多伦多市中心国王西街一处复合型社交场所,集合了美容美发沙龙、咖啡馆、酒吧以及精品零售店等功能。商店中的咖啡厅,精品零售店,美容美发区还有酒吧这四个功能块之间的界限被设计师刻意模糊,并通过相互呼应的材料与图案让客人感受到整个空间的和谐性。

经过咖啡厅、酒吧区及精品小店后便到了美容美发区,这个区域的上方天花安装了类似谷仓建筑般的坡屋顶,通过现代式的灯光设计,传统的木架子被极具前卫的打亮。另外一侧相对独立的修脚区域的屋顶也做了类似处理。其中白色墙面上的绿色植物与白色桌椅上的蓝色椅垫调和了天花的橙色与地板的深色。



关于我们 | 免责声明 | 投稿指南 | 联系我们 | 友情链接
Copyright © 2013 - onyxsgs.com Inc. All Rights Reserved.
内容合作:(投稿&约稿1078060607 川公网安备 51010602000237号 - 蜀ICP备15034923号-3